Para começar, vamos fazer um bolo tradicional, para depois rechearmos.
Ingredientes para a massa:
- Uma xícara de leite
- Duas xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 2/5 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
- Uma colher de fermento em pó
Misture todos os ingrediente e, bata no liquidificador até dar o ponto da massa.
Depois coloque a massa batida em uma forma média e leve a forma ao forno pré aquecido por 10 minutos e asse o bolo em temperatura média, fique sempre de olho na massa, de dez em dez minutos espete a massa com um garfo ou com um palito até o garfo ficar seco sem massa na ponta para verificar se o bolo está pronto, e quando necessário retire a forma do forno.
Recheio:
- Uma caixa de leite condensado
- Uma caixa de creme de leite
- Um vidro de leite de coco
- Abacaxi em calda
- Uma xícara de leite
- Um pacote de coco ralado.
Em uma panela, misture todos os ingredientes, coloque apenas metade do abacaxi em calda e,coco ralado no recheio, até engrossar ( coloque duas colheres de maisena para engrossar mais rápido).
Depois de ter feito o creme, vamos cortar a "tampa" do bolo, para rechear a outra parte. Vamos molhar a massa com a calda do abacaxi. Espalhe o creme na outra parte do bolo e, feche com a tampa. Depois de fazer isso a melhor parte, decorar o bolo, iremos usar chantilly e o que sobrou do abacaxi em calda e o coco ralado para enfeitar.
Depois de decorar o bolo, coloque na geladeira para gelar, e está pronto para ser deliciado!
E esse foi o resultado final!
Esse foi o post de hoje! Espero que tenham gostado! Um grande beijo, até terça :)
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário :)